За руку с летом

Олег Эйнар
кино, улыбки, ветер, твои волосы.
неожиданные ожидания, сны.

его нужно встретить,
его нужно не узнать -
твой еще не забытый голос.
голос весны.

все впереди. еще рано.
и черт бы с ним, ведь я -
за руку с летом.
с летом,
которое, кажется, еще здесь,
которое запомнилось чуть лучше,
благодаря наличию фотоаппарата.

*
и вдоль, и поперек
город был нами слишком изучен.

все стало знакомо,
кроме тебя.

трамвай измучен.
и я за ним, следом.
снова двигаюсь в сторону парка.

этим вечером с летом
встретилась осень,
взглядом из окна.

осень. её надо запомнить.
она -
такая одна.