Надежда

Валентина Ламскова
                Опять холодная серость
                Сквозь голые ветки деревьев
                Втекает в уставшую душу,
                Наполнить спеша до краёв.

                А я ещё чуть противлюсь,
                Прошу, только очень тихо,
                Оставить немного места
                Для радостных, тёплых снов.

                Наверно, ещё не убита,
                Ещё чуть дышит надеждой
                В промозглое, серое время
                Израненная душа.

                Быть может зазеленеют
                Застывшие в скорби деревья,
                Согретая солнцем природа
                Проснётся, блаженно дыша.