Не скрыться ни в чём, голос выдаст и взгляд

Галина Ларская
Конечно, лицо отражает величье души
Иль помыслов низость, забот наслоенье,
То внутренний мир свою память-печать наложил
На внешнюю форму, на жизни движенье.

По лицам читать можно старый, забытый роман
И страсти эпох, и минувших событий теченье,
Они проступают сквозь времени внешний туман,
Они выдают себя резким движеньем.

Не скрыться ни в чём: голос выдаст и взгляд,
Тембр звука, мучительных черт напряженье,
И маской не скроешь ума изощрённейший яд,
Когда им пропитана сущность души и стремлений.

1985

        Экспромт

Забыв о розах, мы сидим.
Они сияют нам навстречу.
Питомцы неба, слов предтечи...
О них сейчас поговорим.

На тёмном фоне формы их
Воспринимаются так ясно.
Господь сказал, что всё прекрасно,
Что всё — добро. Ну, вот и стих...

14 октября 1998 г.

Сон

Дремучая ночь над предместьем.
Чуть теплятся свечи. Я Дельвига вижу
И руку его целуя, ему предлагаю
Идти на прогулку. Высок он и строен.

1999

Мой рисунок.