Веерическое

Владимир Емельяненко
Я жил в Жышы с мадам Клише,
Ты не поверишь, за Уралом.
Она плясала в Антраше,
Концерты там преподавала.

Я сети плёл, почти не пил,
Колол дрова и клеил ласты.
Меж нами был, конечно, пыл,
Наш дом был счастлив и ушастен.

Нам дятлы пели про лавъю,
Варили сбитень лесосеки.
Там мягко спать под звуки вьюг,
Когда заполнены сусеки.

Мы с ней ласкались без невзгод,
Вдруг написало её Ласкало,
И счастью срок был - только год.
Тутукнул паровоз, пропала.

Я ждал её в своей Жышы,
Потом уехал. Вот - в столице.
Клише, хоть строчку напиши,
Мы встретимся хотя бы блицем.

Я покажу свой Тёплый Скан
И прокачу в метровом свисте,
О, где твой несравненный стан?
Где раззадоренность артистки?

Я груши бью и сбитень пью,
Пою участливых прохожих,
Всё вспоминаю про лавъю,
Про пару глаз её хороших.