Зато немерено в той девушке любви

Светлана Бевз
Как говорят, что видишь- то волнует,
Как говорится, маску поменяй.
"Куда ты катишься и кто тебя ревнует?
В тебе тепла- бери не отдавай."

И каждый влюбится, и каждый поцелует,
И, как обычно, слов наговорит...
Потом расстанется и в миг тебя забудет,
А если должен- всё тебе простит.

Она другая, не такая вовсе,
Ведь одинокая снаружи и внутри.
И никогда в событиях не в курсе,
Зато немерено в той девушке любви.

Она читает книги и рассказы,
Ей не нужны журналы и шарфы.
Она не знает матершиной фразы,
Она обычные в кровати видит сны.

Она не любит, так и не любила,
В свои пятнадцать думает про мать.
И про веселье внешнее забыла,
Ведь собирается весною поступать.

И если ей в кафе заметится знакомый,
Она допьёт свой сок и уходить начнёт.
Ведь вспомнит, что он обществом ведомый,
Как каждый в городе, то бишь кроме неё.

Она, как тень, как кадры кинофильма,
Мелькает в обществе, но суть не передать.
Она её для общества хранила,
Но всё ж ещё боится показать.