неназванное

Галия Гали
...

осень в ней
заболит внутри…

рассыпая драже лекарства,
говори же с ней, говори,
отдавай за неё полцарства,
да весь мир целиком –
за миг,
чтоб дышала, жила, смотрела
вглубь тебя и на здешний мир.
до души твоей есть ей дело,
ты же знаешь, иначе – как?
да, иначе, зачем ей жить-то…
нитка пульса уже хрупка,
но осталась ещё попытка.
говори же, молись, моли,
чтоб не взмыла вслед солнцу птицей.
это ты в ней сейчас болишь,
и она за тебя боится…



29.09.12