Осеннее стихорифление

Владимир Борисов
Врать устал.
Смеяться вредно...
Грусть безбожна,
тоска надоедлива.
В теле лень-болезнь...
На улице скверно:
грязь, тучи закрывают солнце
и голые деревья.
Осень - подруга не верная.

Я бы задремал,
да пишу - стихорифление.)
Чуть-чуть для себя,
с другими - делюсь настроением:
иронией о жизни, осени и безделии.
(2010)