Лунная дорожка

Цветочек-Василёчек
                Поднимись ветер с севера и принесись  с юга,   

                повей на сад мой, - и польются ароматы его! -

                Пусть придёт возлюбленный мой в сад свой и
               
                вкушает сладкие плоды его".

                КНИГА ПЕСНИ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА.



Дождик вместе снегом на меня летят:
Губы тихо шепчут песенку дождя;
Ноженьки босые по земле бегут,
Капельки  стекают по кудрям на жгут.

Жгут сцепляет косы - тяжесть на плечах,
Волосы льняные спину горячат,
Тянут ближе к травам, к золоту сердец,
Что со мною вместе прыгают везде.

Ветер рвёт одежду - гонит в листопад,
 - Милый, мой любимый, появись сейчас.
Стану я берёзкой тихо шелестеть
Над тобой, как в песне, и дарить рассвет.

Ветер, ног касаясь, холодит, и жжёт,
И, не отступаясь, гонит дальше прочь;
Лучница на небе  уменьшает лик,
Лунная дорожка светится вдали.

Я по тропке к свету - к милому бегу,
Крылья отрастают - я сейчас взлечу,
Пёрышки из пальцев прорастают вмиг,
Взмах над головою лебединых крыл.