Их насмерть убили...

Александр Кирин
Их насмерть убили под Псковом,
Под Курском согнули в дугу,
Вставали и падали снова,
Молились судьбе на бегу.

В запале безумной погони,
Рот криком-<<Ура>> разорвав,
Взлетали на небо герои,
Не преодолев переправ!

Днепровских, Дунайских и Вислы
При свете повисших ракет,
Им жить так хотелось, не вышло,
Но может быть лучше тот свет,

Где нет униженья людского-
Подачек богатой страны
Тем, кто не убит был под Псковом,
Кому мы все время должны

Не памятником под горою,
А звоном веселых монет,
Они в большинстве, все герои,
Ушедшие и еще нет!