В плену

Сергей Геометр
Не плачь, мой друг! Товарищ мой военный...
Слезы не трать в присутствии врага.
Уж так случилось: ты навеки пленный...
Вокруг - лишь ненавистная земля...

Чужбина не помеха вольным душам!
Твои слова звучат теперь живей!
А коли жизнь боксерской стала грушей, -
Что ж, не стесняйся - бей!!!

Все наши планы и мечты свершатся!
Я знаю, друг мой, это наперед...
А значит, нужно вытерпеть, дождаться:
И вот труба нас снова в бой зовет!!!

Мы будем сокрушать врагов рапирой!
Мы будем, не сдаваясь, побеждать!
И если нам не жить во имя мира,
Зачем тогда так просто умирать?..