Прошу тебя, планета!

Алёша Крылов
Прошу тебя, планета, не лети,
Остановись хоть на одно мгновенье,
Нам дороги мгновения любви,
Нам дороги минуты вдохновенья.

По всей земле печати каблуков:
Мы проходили, верили и ждали,
Узнали множество других миров,
Но вот тебя на звёзды променяли.

Был свод пещеры кровом нам.
Дома обителями стали,
Очаг построила ты нам,
Но мы его не замечали.

И стали звёзды изучать
Над поседевшими челами.
Презрели ласковую мать
И рубим землю топорами.