На Планете Облаков

Антон Бубеничек
Впроголодь тащит погода изморось,
а против – забавится поздняя осень.
Я, как ребенок найденный, радуюсь,
найденный и все не веривший, что его бросили.

Рис трудовой или каша манная,
тики нервные или такты временщика –
равенство хилое и недогляд  с подставами,
я веще трезв, но промок слегка.

В отповедь сложно, в награду тихо,
девять простых умножений, и Небо…
Кружатся в облаке сальные вихры,
пусть в облаке, пусть, зато в мягком белом.

                3 октября 2012