Кот-вещун

Элла Любимова
                на конкурс от Гусей-Лебедей "Анаколуфные стихи"
                http://www.stihi.ru/2012/10/03/6222
      


Был задремавшим вещий кот
на печке, где теплынь-тепло,
жил вялым, скушным старый мот,
по вечерам глядел в стекло

В кастрации вещунский  кот,
обижен он на белый свет,
тоска гнездится у ворот,
пойдя, нагадит  в тот штиблет

Хозяин тапок — на сносях,
стихами, что в себе носил,
в раздумьях набивал косяк,
ходил кругами, что есть сил

А ночью прилетал Пегас,
он — папа нерожденных драм
всех чмокнет в лоб — и на Парнас,
летит искать шерше ля фам.