Взгляни на жёлтый лист

Белка Елкина
Мой друг, надень свои очки,
и посмотри, как паучки
в проёмы призрачных дверей
нас заманить хотят скорей.

Взгляни на бурый цвет листа,
на тень могильного креста,
взгляни на старые грибы,
на дым, плывущий из трубы,

на серый и трухлявый пень,
на опустелость деревень,
и тут же осознаешь ты,
что пользы нет от суеты.