Гекзаметры про начальников

Манжос Павел
Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Ибо он матом крутейшим покрыл всё устройство Эллады!
Вышла из мрака младая, с перстами пурпурными, Эос,
За нецензурную брань кулаком ему в глаз звезданула:
А на фига ты, паскуда, ругался так грязно при даме?”

Только потом его Эос-заря, пожурив, пожалела,
Ибо напала на парня зловредных начальников стая 
И поносить  запретила блатное устройство Эллады,
А не ругать эту мерзость, о боги, никак невозможно.

Но успокоить богиню сумела  Афина Паллада:
"Ты ж, моя прелесть, не бойся, не дрейфь; вот оно тебе надо?
Тренькать о власти начальника? Это, подруга, на кой нам?
Иль хорошо, иль совсем ни фига; в общем, – как о покойном".
(18 марта 2019)