Я непрошеной гостьей...

Лариса Комарова
Я непрошеной гостьей,
Постучалась в твой дом.
До нелепости просто
Был приход объяснен.

И молчанье висело,
Говорили тела.
Но поднять не смогли мы
Друг на друга глаза.

Очень просто осталась,
Очень просто ушла.
Все начать бы сначала,
Когда званой была...

Можно было конечно,
Проходя, не зайти,
Но казалось, что ждали
Меня окна твои...
1984