После Догмы

Марта Брюс
И в аду можно выстроить сильный форт. И в раю можно вечность проспать под бубен.
Здесь, у нас на Земле – пересадочный порт, что-то вроде проверки: зачем ты нужен?

...Вот и нимб с инвентарным номером тоже пришлось мне сдать. Не прошла испытаний – примерно, как Бартлби в «Догме». Помните фильм? Там, увы и увы, сплошной англо-русский мат, но вот Бартлби… Да, я им увлеклась надолго. Зло всегда притягательно. Разве нет? И частенько отыщется что-то своё, родное. Вот, я тоже упала, как этот бесс. И вот так же ждала. И живу не дома. Вот, я тоже хотела бы, чтобы Бог не судил так строго и так надолго. Ведь хотела «как лучше», ну, да – как все… Понимаю. Да не вопрос: ошибешься на пенни, а взыщут… И спорить – без тОлку. Вот, я тоже хотела, чтоб если друг – то и до и после загубленной жизни – если вместе, то вместе, а врозь – так врозь, а не злой шепоток или ножик в спину. Вот, я тоже… Но я – не он. Где уж мне – мой шестнадцатый номер выпал. Он хотя бы что-то успел: жил/любил/убил/не сберёг…
А в чистилище осень. И дождик стучит по крыше.