За все в ответе

Бутов Виталий
Опять пытаясь оказаться на плаву,
Против течения усердно выгребаю.
Не существую, а уверенно живу?
И сам себе дороги выбираю?

Пускай они тернисты и в ухабах,
Пускай за поворотом поворот.
То тут то там валяются в оврагах,
Те кто решил направиться «в обход».

Иду, шагами годы отмеряю,
Добьюсь победы - не примажется ни кто,
И  ни кого не обвиню, коль проиграю,
Судьба моя и отвечаю Я за все.