Любовь моя - странник

Елена Графская 2
Валерий Брюсов
"Как часто в тайне звуков странных"
***

"Как часто в тайне звуков странных"
на незнакомом языке
бредёт неутомимый странник
с извечным посохом в руке.

Витает призрачная грёза,
неуловимая туаль,
твоей любви метаморфоза,
моя бесшумная печаль.

И от мелодии прелестной
близки туземные слова,
а от истомы бессловесной
кружИтся тихо голова...