Засыпай

Владимир Довгун
Спать ложишься, засыпай,
Пусть присниться тебе рай.
Пусть сон крепким будет твой,
И теплое, плече под головой.
Пускай ангел вокруг тебя летает.
И Господь от всего оберегает.
Пусть сон твой сбудется однажды.
И не погибнешь ты от жажды.
Сон прекрасный очень будет.
Твое сердце его не забудет.
Спи родной мой человек.
И усталость сойдет с век.
Добрый, нежный, ласковый тот сон.
Пусть счастье принесет тебе лишь он.
Ты в сне том просто улыбнись.
И будет прекрасная у тебя жизнь.
Пусть сон длиться столько,
Чтоб смогла ты отдохнуть.
И энергия придет не только,
Чтоб смогла ты жизнь учуть.
Спи, родная, засыпай.
Пусть сон вернет тебя в тот рай.
Что был когда создан Богом.
Теперь, остался за порогом.
Пусть сон тот станет явью вновь.
И счастье обольет дождем.
Мир прекрасным будет после сна.
И в душе твоей оживет весна.
Спи мой маленький цветок,
Не увянет ни один твой лепесток.
Ты вновь проснешься после сна,
Не узнаешь, какая ночка холодна.
Помнишь, сладких снов желал тебе,
Стоя у окна, при красивой той луне.
А как тебя будили птички звонко,
Ты вспомни, как утро было громко.
Ой, прости, немножко поспешил,
Ведь сон еще твой не свершил.
Ты спи, мой прекрасный мотылек,
Ведь день еще от нас далек.
Ты спи, а я, уже пойду,
Звезду прекрасную найду.
Я ту звезду к окошку поднесу,
Так сильно я её к окошку привяжу.
Чтоб с утра, когда проснешься ты.
Ласкали и согрели тебя её лучи.
Ты спи, родная засыпай,
Пускай жизнь твоя и будет рай.