Попутный ветер. Диалог в стиле ЯС

Ирина Семко
Ирина Семко

грибов корзина
заросший палисадник
с цветным  забором
осенний дождик
мозаика из листьев
шуршит на лавке
земного притяженья
не знает небо
за птицами вдогонку
попутный ветер


Юлия Акатова

слюдой блеснула
на солнышке осеннем
в овражке жаба
на голом поле
бессмертника соцветья
под паутинкой
туманы над бурьяном
не вспомнить завтра
что ж мечешься ты, ветер
с таким азартом


Ирина Семко

промозглый ветер
ковыль сплетает в узел
седые пряди
растущий месяц
скрипучий колокольчик
не в такт колесам
неслышными словами
протяжной песни
дыханье согревает
нательный крестик


Юлия Акатова

як пьющий воду
на отраженье смотрит
вершины горной
в волне бегущей
по камешкам скользящей
быть может, вечность
в предгории Тибета
вздыхает осень
а в речке говорливой
искрится просинь


Ирина Семко

ущелья склоны
рассыпался шиповник
по мокрой гальке
мелькнула вечность
в потоке водопада
звездой полярной
высвечивает ночью
дорогу к Богу
с заснеженной вершины
куст эдельвейса


Юлия Акатова

застряла осень
в лесу рододедронов
горы священной
луна в безмолвьи
с вороной красноклювой
на камне сером
за шагом шаг ступаю
на голых нервах
дорогою триумфа*
Dum Spiro Spero


Ирина Семко

цветущий вереск
опутывает тенью
граненый камень
волной накроет
рек пересохших русло
глоток Грааля
на цыпочках по краю
сосновой рощи
Per Аspera ad Astra
в ночной рубашке


Юлия Акатова

в листве пожухлой
с берёзы гималайской
коры кусочки
на белой пене
в зеленоватых водах
реки в ущелье
и не стремятся даже
с волной на берег
себя познать стараясь
Per Fas et Nefas


Ирина Семко

платок атласный
морошка на пригорке
засохшей краской
воздушный замок
в мозаике бумажной
кусочек смальты
рассыпанные крошки
часов песочных
на камушке в ладошке
рисунок стертый


Юлия Акатова

кисть винограда
янтарное свеченье
старинной брошки
мгновений сколько
в оправе драгоценной
плутует солнце
в порывах инстинктивных
украсить платье
когда приходит время
раскрыть объятья


Ирина Семко

лоза сухая
мускатным соком ягод
в янтарной чаше
соленый ветер
потрескавшийся жемчуг
на смуглой коже
кудряшками на шее
морская пена
фарфоровые крылья
под слоем пыли


Юлия Акатова

в дорожной сумке
цветные гейзериты
в засохшей пене
горсть спелой клюквы
кусочки мхов цветущих
Долины Смерти**
при съёмке под ногами
качалась почва
холодных капель пота
размыты точки


Ирина Семко

зола в камине
туман к утру растаял
в колечках дыма
сухая глина
на лопнувшем асфальте
клубами гейзер
в витрине магазина
долина сфинксов
из листьев пирамиды
сгребает дворник


1-4 октября 2012
Минск - Москва


=============================================
Dum Spiro Spero – (лат.) – пока дышу - надеюсь
*Дорога триумфа и смерти в Гималаях
Per Аspera ad Astra – (лат.) – через тернии к звёздам
Per Fas et Nefas – (лат.) – всеми правдами и неправдами
**Долина Смерти - место на Камчатке в верховьях речки Гейзерной