Улыбайся!

Лора Достова
«Улыбайся! Так надо!» - сказали тебе!
И ты вышел, в улыбке расплывшись.
Ты излил себя в танцах, по камню резьбе,
Накануне упав и разбившись.

Улыбайся! Плевать, что противен оскал,
Не заметно не больно, не страшно…
Ты молчи, что без сил и смертельно устал,
Это в общем контексте неважно.

Улыбайся, а лучше засмейся назло!
Громче шепота, слез и обиды…
Тебе холодно стало, а было тепло,
Это просто снаружи не видно.