Солнце ластится ко мне, а грустинка...

Надежда Егорова Новгородская
Солнце ластится ко мне, а грустинка
Паутинкою прилипла к лицу.
Я изгибы одинокой тропинки
Изучила, как дорогу к дворцу.

Что навеяло такую истому,
Отчего душа тихонько дрожит?
Просто жить я не могу по-другому,
Просто время то стоит, то бежит.

Просто бусинка росы, просто листья,
Просто осень поселилась в саду,
Просто я уже, наверно, полжизни
Без тебя по этой жизни иду.