на стихотворение Мариши Жуковой Кому нужны молитвы

Елена Абесадзе
Как странно всё ж устроен свет.
Рассудку гордо подчиняясь
На всё находим мы ответ,
В своих познаньях продвигаясь,

Мы только разумом живём
И логики ножом холодным
От Правды Ложь мы отсечём,
Что б выше стать и благородней.

Мы явим все ученья в дар,
Венчаем мир рассудком ясным,
Из искры крохотной пожар,
В умах зажжём мы безучастных

И Разум Глупость победит!
Но празднуя свою победу
О чём-то тяжко  загрустит,
И  ясный взор  направит  к небу.