Напишу тебе письмо

Алексей Калиманов
 Напишу тебе письмо, я осеннею картинкой,
 И отправлю в октябре, недописанной снежинкой...
 Пусть летит в края болот, на морошковое поле,
 И растопит в сердце лёд, ты моя святая доля..
 Ветер южный принесёт с чередою, пряной мяты,
 Степи все лишь для тебя, этой осенью застлаты.
 Стог заждался наших тел, перепачканных травою,
 Я так много не успел, пока ластился с тобою...
 Журавлиный крик в ночи, лето красное уносит,
 Сердце молотом стучит, всё любви вчерашней просит.
 Разукрасилась трава золотистым, ровным цветом,
 Жаль ушла наша весна, а за ней умчалось лето!