Любовь к себе вот роман на всю жизнь

Геннадий Баранов
             
Что ж, вроде все логично
И даже более того   
Надежно, просто и практично
Оно инстинктами дано.

Себе ж, родному, не изменишь,
Обидным словом не кольнешь
И глупо ревновать не будешь,
И, хлопнув дверью, не уйдешь.

И нервы полностью в порядке,
И деньги в целости хранишь,
Не поседел, морщин не много,
Но, что за жизнь, коль не горишь?

Когда готов все своротить,
Чтоб вновь увидеться с любимой,
А ради счастья своего
Ты рад навеки быть гонимым.

Когда готов отдать ты все,
Но лишь бы оказать вниманье,
И жертвуешь ты всем шутя,
Той, в ком нашел ты пониманье.

Когда робеешь ты при встрече,
Когда не знаешь, что сказать,
Когда боишься ты обидеть,
Когда боишься потерять.

Когда страдаешь от разлуки,
Хотя разлука – пару дней,
Когда ты нежно держишь руки,
Когда ты думаешь о ней.

Когда так долго был один
И вот вдруг встретились случайно,
Когда она сказала: «Да»,
А тот роман – он кончится печально.
***