Подарки и чувства

Геннадий Баранов
Считается, что дорогой подарок
Обязывает чувства проявлять,
Что золото, бриллианты и машины
Помогут любящим поближе стать.

Что без шикарных ресторанов,
Корзин цветов, охапок роз
Любовь уйдет из сердца милой,
Огонь страстей скует мороз.

Что лишь деньгами разжигаем,
Ту искру, что зовут любовь.
И, получив в ответ улыбку,
Стараемся мы вновь и вновь.

Дороже вещь – сильней любовь,
Мы справедливо полагаем
И, словно цену на товар,
Мы счет любимым выставляем.

Но счет такой оплачен будет
Слезами из прекрасных глаз.
Не за подарки люди любят,
А просто так, без всяких фраз.
***