Уже пахнет кровью

Николай Локтев
Запахло кровью почему-то вдруг кругом,
В кольце врагов стоит Великая Россия.
Звучит набатом, слышишь, колокольный звон?
Где задержался ты, Спаситель и мессия?

Разорвана страна, как парус, изнутри,
Разруха и печаль от берегов Кронштадтских.
А в «ящике» зато, когда ни посмотри,
Услышишь брёх пустой казённый, депутатский.

У «слуг народа» неплохая нынче жизнь!
Что там таить – для них, увы, мы все лишь быдло.
Обязанности есть, но не для них, кажись,
Правами ж вволю их разбавлено повидло.

Забыли только то, что помнить бы должны:
Нас не продать и не купить! В том наша сила!
Не с барской кровью ж сами рождены,
Простая мать таких «опричников» носила.

Надеясь: победят, шли недруги войной,
Не раз в истории уже такое было.
Но монолитною вставал народ стеной,
Непобедимой и могучей правой силой.

Не победить извне, внутри не задавить,
Кто к нам придёт с мечом, тот пусть не обессудит.
Запомните!  Россия столько будет жить,
Пока Земля вокруг оси вращаться будет!