Скажи мне кто моя судьба?

Дмитрий Зислис
Скажи мне кто моя судьба,
О, неизведанная жизнь?
Фиалок вечная мольба,
Тебе блаженная Исида!
В круговороте воплащенья,
Пред ожиданием суда.

Держись о нежная душа,
Хоть во страданьях одинока,
Мирскою сущностью дыши
И серостью любви живи,
Под вечною опёкой Бога,
Добро создай в своей крови!

Но как же мы, с тобой, жестоки!
Когда кричишь ты нам-"внемли!"
Мы отворачиваем очи
Тараним жизнь, тропу судьбы.
Как наступает ночь мы молим,
Фиалку-душу, о любви...