человек уютный, как дом

Польша Синицина
вот обнять бы человека
столь уютного, как дом
провалиться тихим эхом
оказаться глубже в нём.

вот обнять бы человека
доброту его души
то добро, что за полвека
не скопить, как не спеши.

вот обнять бы и остаться
в этом доме вечным гостем
и неважно, если даже
крыш и стен не будет вовсе.