Топчет...

Алекс Билуги
По балам светским, импортным дворцам,
Да по дворцовым разводящимся мостам
В мутоновом манто от Кутюрье
С наглухо глубоким декольте,
Перчатки по локоть солидного тона
Под цвет платья из ситца, сукна и шифона,
Надменный сапог на высокой платформе.
Манерна, стройна, в общем, как всегда в форме.
А на мне завалялся пятипалый слой пыли,
А меня нарядили в платье из парусины,
А мой парус истерзан дыханием ветра,
Мой прогар посерел от прожженного пепла.
Не поверишь, я тоже в брендовой форме.
Приучен к любому океанскому шторму.
По жизни иду под Андреевским флагом,
В одной руке роза в другой руке шпага.

Невские берега
Топчет твоя нога,
А мой глупый фрегат
Причалил в Калининград.

Хотя, я ведь знаю, ты точно не ждешь,
Ведь розы завяли, цена розам грош.
И шпага ступилась, обрюзгла. Положь.
Её заменили на кухонный нож.
Сточила каблук о брусчатку. Ну что ж…
Забыла о Дне Валентина. Ну что ж…
Привязалась к новым мужчинам. Ну что ж…
Расставила все по местам. Ну что ж…
Я долго не верил, я врал сам себе,
Я даже и слышать ничего не хотел.
Но время идет и скалится бодро.
Все забывается. Напрочь. Упорно.
Да в плавание знаешь как, думать не надо,
Пока ты на суше, все тебе рады.
Пока ты плясала по площадям,
Я честь отдавал предпортовым ****ям.

2010г. По возвращению к Новому году.