ЭТО БЫЛИ ЛЮДИ?

Ладомир Михайлов
Утро выдалось безоблачным, морозным. Прогуливаясь, я приблизился к "Вечному огню". Приятно смотреть,как лёгкий ветерок колышет пламя.
- То ли заигрывает ветерок, то ли греется у огня? - фантазируя, спрашивал я себя.
Тишина располагала к поэтическим размышлениям.
Вчера вечером здесь были люди. Уходя, они по-разному оставляли следы. Вот лежат замёрзшие цветы. Рядом на солнце поблёскивает бутылка из-под вина. Горделиво кичится красками на металле банка из-под пива, а вокруг множество окурков.Струями мочи загажен снег. Он стал свидетелем осквернения Святого места двуногими псами.
Да, осквернили, так как пламя, о котором я заговорил - не костёр на лесной опушке, а символ Вечного огня у мемориала "Вечно живым"...
Омерзительная картина, достойна ли она людей? Мы ведь нация с богатым культурным наследием и хорошими традициями. Мы наследники тех, кто отстоял это достояние в кровавых битвах. Не наша ли задача сохранить его и приумножить?
Знайте! Если мы посмеем забыть прошлое, не будем ценить настоящее, то рискуем остаться без будущего.