Природа вскрыла вены льда...

Чингисханыч

Природа вскрыла вены льда
И кровь струится голубая…
Уходят чьи-то поезда,
В вечерней дымке тихо тая.

Прощальный вскрик ослабших вьюг
Сквозь шум весенний еле слышен.
В груди дрожит колёсный стук
И ропот сердца тише… тише…

Какая даль лежит в ночи?
Какие новые печали?
Ты знаешь!? Нет, молчи! Молчи!
Поведать сможешь мне едва ли.

Пусть разгоняет тьму звезда,
Блестя во лбу локомотива!
В весну уходят поезда...
И мы, теряя что-то, живы!

Чингисханыч, опус 96.