Старость писателя

Дмитрий Федурин
Подорвавшись на рассвете,
Гни запаренную плешь –
Будет день – её проешь.
Поскользнувшись на паркете,

Взоры вперивши в узоры
Загоняй до дыр эссе;
И с тобой пребудут все
Склеротические вздоры –

Неразбросанною вытой
Льют пивные облака.
А угрозой каблука
Чья нога не виновата?

И богиня на диете
Тектоническую щель
Щурит, прятая в кошель
Предоплату при минете.





23-24 мая 2010 года