По телу эта дрожь...

Евгений Курмель
По телу эта дрожь,
Сжимаются виски...
Хотел бы, но не вернешь...
Воспоминания словно тиски...

Несколько часов:
Прививка от удушья...
Минута, фразы слов
И я опять бездушный...

Вчерашний небосклон
Сегодня мертвый сон...
Все призрачный туман...
Опять не тот капкан...

Эта нить не смогла
Поймать меня и тебя...
Я так хотел...
Но не сумел...

Терновый сад в моих глазах...
Твоя улыбка и дыхание...
Всего лишь день, который в прах...
Вот только есть воспоминание...

О тебе, такой манящей меня...
О тебе, такой нужной, но я...

Я не смог растопить твой лед,
Испарив всецело свой...
Твой образ в венах течет...
Октябрь в ноль...