море во мне

Ве-Ктор
Здравствуй!
Молчишь?
Ну молчи!
Можешь снова не отвечать!
Я расскажу тишине, как во мне твое море шумит, мешая уснуть,
как мне давит с изнанки на грудь, заставляя взахлеб скучать.
Своей глубиной,
измеряет мою глубину.
Правда, ведь странно - твое море во мне,
а я у него в плену?

Привет!
Знаешь, люди боятся смерти и глупых примет,
боятся правдивых и искренних фраз.
А я боюсь ощутить, что во мне погасили твой свет,
и проснуться боюсь, на прекраснейшей из планет,
и не вспомнить цвет твоих глаз.
Правда, страшно в одну сторону брать билет,
в мир, где больше не будет нас?

Прости...
Просто осень ломает зонты и сверх меры грустит,
нагоняет печаль и тоску, развивает в тебе сплин.
Все, что было глубже морей, теперь умести в горсти,
мой ласковый бриз, бирюзовый эфир в тебе больше неуловим.
Правда сложно себя вынести и спасти,
теряя лучшую из всех своих половин?