Девичье прощание

Владлеб
Погоди зазывать, ох, разлучница-речка,
Ты разбитое долей-неволей сердечко.
Дай последний разок походить по росе,
Подивиться чарующей душу красе:

Как из трав и цветов заливные луга
Застилают коврами твои берега;
В тихих водах твоих как мелькнёт отраженье:
Неба синего гладь, тучки белой скольженье.

Погоди вешать камнем кручину и грусть -
Я ведь больше сюда никогда не вернусь!

       ***     ***     ***