Сон в берлоге

Марина Мелихова
 

Мишка сытый и довольный –
Много жиру накопил,
Подустал от жизни вольной,
Дома выспаться решил.

Перед сном велел домашним:
- По берлоге не ходить.
Чтоб ни показалось важным –
До апреля  не будить.

Нет в берлоге ни кроватей,
Ни подушек – ничего.
И матрасы не на вате,
Ночника ни одного.

Гладит мама мягкой лапой.
- Здесь я, рядышком сижу.
Спи спокойно, косолапый,
Я тебя посторожу.

Медвежонок ей бормочет:
- Не подумай, что я трус.
Засыпай, спокойной ночи,
Я нисколько не боюсь.