Зависть

Марина Мелихова
         
Тему «Зависть» очень громко
Обсуждал четвёртый класс.
Выступал с докладом Ромка,
Он готовил классный час.

Стал Максим похож на свёклу,
Отвернулся, покраснел,
Стал царапать ногтем стёкла
И крошить упавший мел.

Ему стало просто стыдно.
Догадались почему?
Это просто очевидно-
Макс завидовал всему.