Если в сердце боль

Перекрёсток
Если ты кричишь,
а потом молчишь,
а потом рыдаешь.
То вдруг запоешь,
то опять ревешь
и не понимаешь.
Как всегда спешишь,
за звездой летишь,
по мечте скучаешь.
Даже на вопрос,
будто не всерьез
что-то отвечаешь.
Чаще ночи ждешь,
и во сне поешь,
будто кто-то слышит.
И душа твоя,
грусти не тая,
лишь надеждой дышит.
А когда опять
ты ложишся спать,
но заснуть не можешь,
сдавливаешь крик,
и на Божий лик
все мечты возложишь.
Мыслями к лесам,
взглядом к небесам,
и душою к солнцу.
Твой холодный дом
все поймет потом,
с кошкой на оконце.
Если в сердце боль,
душу не неволь
глупою тоскою,
замыкая круг,
ничего вокруг
этого не стоит.