***

Марта Синельникова
Там, где в   небе синий свиток, был посланьем звёздным  вышит,
Словно, звёзд предупрежденье, людям, посланное  свыше.
Где   камыш  шуршал  веками  над притихшими  волнами.
И  ручей,  бежавший  к  речке ,   вторил  речи  человечьей.

Там в лесах, пропахших дымом, только зверь бездомный  рыщет.
И  темны ночные  окна, в  нами  брошенных  жилищах.
Мир,   границами  распорот,   затаился,  ждёт  напасти
Чем же  кончатся  раздоры?   Где  пределы  зла  и  власти?

Если  мира  не  поделят, значит,  выставят  ракеты,
Как  один  из  аргументов,( не  последний,  в  споре  этом)
И  пока  самосожженье  принимаем, как  решенье,
Не  доступно  в  мире  нашем,    ни  какое  возрожденье.

И  поэтому  не  надо  выходить  на  площадь  с  флагом
И подписывать  с  надеждой  бесполезные  бумаги.