У тебя - луна...

Александръ Степанов
Тане Ивановвой-Яковлевой

У тебя – луна,
на коленях дождь,
силуэт окна
и небесный ковш.

Кабала письма –
ни одной строки.
У меня зима
поперек руки.

На кону раздор
облаков и льда:
потускневший сор
унесет вода,

заметет следы
неизвестный вор.
…У меня есть ты,
остальное – вздор.