Осеннее

Людмила Чипко
           ***
Плачет небо, печалится день,
Лист отживший кружится в воздухе.
День ушедший  - прошлого тень,
Жду зимы, но душою вся в осени.

И пока не пришли холода,
Ветер злой не стучит в окошко,
Ароматом осеннего дня
Наполняю душу - лукошко.

Опрокинута  неба синь,
Акварелью деревья расписаны…
Не спеша  идёт по земле
Дева-осень в наряде  изысканном.