Сирень

Александр Кирин
В саду свирепствует сирень
Цветком небесно-лиловатым,
На вкус немного горьковатым
И вызывающим мигрень.

Сиреневая красота,
Разгара летнего предтеча,
Сползает в душу от предплечья
С волнующегося куста.

Никто из близких не сорвет
И не нарежет на букеты
Лиловое начало лета,
Начавшееся напролет.