***

Елена Алексеевна Павлова
Эта осень объятая пламенем
Выжигает деревья дотла
Кто-то бросит в неё серым каменем
Чтоб дороги зима замела.
Чтоб промчалась она оголтелая
По ухабам, дорогам, домам,
Сделав землю черной да белою,
Потоптавшись по чьим-то мечтам.
Чтоб туман, обнимающий улицу,
Словно дымом от пепелищ,
Заставлял нас немного щуриться,
Выходя из привычных жилищ.
А потом, замерзая от холода,
Вспоминать тот осенний костер,
Как природа смотрелась молодо
Средь своих четырех сестер*.

(* времена года: осень, зима, весна, лето)
                7.10.12г.