Перед грозой

Шмуэль Зильбер
Я тут наткнулся на признанье поэтессы,
Как давят на неё природные процессы:
Она за день-другой до изменения погоды,
Чует ужасное воздействие природы -
Её тошнит и головная боль,-
А я,дурило,всё валю на алкоголь!
Как перепью - теж самые симптомы
И тоже пару дней страдаю от истомы.
Теперь спокоен: если нАутро мутит-
Погода. Даже к бабке можно не ходить.