В неизбежности

Жуковская Анна
В отчаянье потупила свой взгляд –
Ты смотришь и не видишь смерти,
Отравит сердце горький яд
Быть может озарит теперь, поверьте,
Ее израненную душу
Нежный свет.
И на устах царит бесплодная ухмылка – бред,
агония, стенанья – пустота,
Что разъедает паутину нити мыслей,
Немая простота –
Она как всадник на пути всех жизней.