Октябрьский лес

Арина Широкова
Октябрьский лес... Он стал почти немым...
Звучит лишь шелестом листвы опавшей...
Он скован ожиданием зимы,
Расставшись с теплым августом вчерашним...

Осины серебристую парчу
Срывает ветер, оголяя ветви,
Что тянутся к последнему лучу
В надежде избежать зимы и смерти...

Вода в пруду глядится в небосвод,
Сама переполняясь синевою,
И лебедя качает, что плывет
Задумчиво, наедине с собою...

Среди дубов витает аромат
Грибных дождей и терпкий запах листьев...
Осенний лес... Он трепетом объят,
Бессильный изменить законы жизни...



(Благодарю Нанолева за обработку авторского фото)