Осеннее

Надежда Прохорова
Бабье лето ушло, и берёзка дрожит
На ветру обнажёнными ветками.
Ждёт как манны небесной метели и вьюг,
Чтоб опять нарядиться невестою.

Мне не больно, а просто тоскливо чуть-чуть
Да и осень дождями расплакалась…
Годы быстро бегут, не меняется суть –
Осень жизни наступит у всякого.

Двадцать пять, тридцать пять… дальше грустно считать,
Да и спорить: вся жизнь – математика.
Скоро ягодкой станут уже величать
Ту, что с детства звалась Наденькой...