Парни

Роман Виниченко
 

"Парни, парни, вы куда?"
"Озалупливать козла"
"Можно с вами?" - "Нет, нельзя!"

Вот тебе друзья!

Впрочем, я на них нисколько
Не обижен - вовсе нет
"Подрастешь немного, Колька
Будет не спадать кастет
Выпьешь пива, сколько пили
Мы, когда еще росли -
Договор наш будет в силе
И в разборках будешь ты
С нами вместе, как на равных
Трамбовать всех петухов"
На душе вдруг стало славно
От простых и ясных слов
"А пока иди, пошарься
Посмотри, что тут к чему
Ты - за старшего". От счастья
Я робея шапку мну
"Посмотри, где телефоны
Ты приметишь на отжИм
У кого златые пломбы
И кому не лишним грим
Под глазами нам поставить
Чтобы знали, чей район
Если вдруг подводит память
Или шибко наглый тон
Всё смотри, на ус мотай
Ты не маленький уже:
Или получать на чай
Крохи. Или на ноже
ЛОмоть жизни отхватить -
С пидарасов станется
Выбор за тобой, как жить
И чья треснет задница"
Он сказал и по плечу
Хлопнул по-приятельски
Я стою, стою-молчу
Лишь слеза предательски
Дрогнув, вдруг скатилась вниз
Я ее неловко вытер -
Всё от этих родных лиц:
Сашка, Васька, хмурый Витя
И они ушли куда-то
"Озалупливать козла"
- Я решил давно, ребята, -
Тихо я шепчу. - Друзья!